我院在第九届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-10-17文章来源: 浏览次数:

2024年10月13日至14日,第九届全国“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在河南农业大学龙子湖校区圆满落幕,我院代表队荣获大学生组团体二等奖。

本次大赛由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会、深圳市瑞鹏公益基金会主办,河南农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办。来自全国130余所高校的1000余名学生和数百名临床兽医师参加此次大赛,赛事规模再创新高。按照比赛规则,“大学生组”比赛由理论笔试、知识竞答以及实操比赛三部分构成。其中,现场实操竞赛分为兔胃切开术、血涂片制备与判读、徒手打结三部分。我院郭晴、崔佳硕、宋博文和冉崇儒4位同学凭借精湛的技能和默契的配合,在各个环节中表现出色,赢得了评委和观众的一致好评。最终,经过激烈的比拼,代表队荣获大学生组团体二等奖。

“雄鹰杯”大赛是兽医高等教育领域覆盖面最广、级别最高的赛事之一,代表着全国本科动物医学专业技能的最高水平,对学生知识储备及实操能力有着极大的考验。接下来,学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,加强动医人才培养,提升学生实践能力,培养符合社会需求和行业发展的创新型、复合型、应用型兽医人才。