我院走进邢台市第一中学参加第二届大学节

发布时间:2024-10-16文章来源: 浏览次数:

2024年10月11日,学院原党委书记翟向和教授、预防兽医学学科负责人王建科副教授代表学校参加了以“高中高校双向奔赴,筑梦青春遇见未来”为主题的邢台市第一中学第二届大学节。我校同北京大学、清华大学等全国知名院校和省属重点院校等共42所大学受邀参加了本次大学节。

在本次大学节上,翟向和对我校的基本概况、专业设置和招生政策进行了详细解读;王建科介绍了自己的科研经历和科研团队,并以“防患未然,保障动物与人类健康”为题,重点介绍了动物医学专业和动物药学专业,为同学们讲解了兽医在维护动物与人类健康方面的重要作用。现场咨询环节,不同年级的同学们纷纷来到我校展位前进行面对面咨询,并表示对河北农业大学有了进一步的认识和了解。

本次大学节,共发放河北农业大学以及动物医学院/中兽医学院宣传手册1500余份,向高中学生展示了河北农业大学的综合实力,巩固了我校与优质生源基地间的紧密联系,对学校的招生宣传工作和邢台地区生源质量的提高起到了积极推动作用。