我院启动猪场兽医总监培育项目

发布时间:2024-10-12文章来源: 浏览次数:

10月10日,首期猪场兽医总监培育项目(2024)在学院启动。教务处处长王芳,学院院长王建平、副院长赵款、动物医学专业负责人左玉柱和合作企业牧原股份、扬翔集团、河北威远药业、国药动保集团、北京金诺百泰生物相关负责人以及学院教师代表、学员等50余人参加启动会。赵款主持会议。

会上,王芳致欢迎辞,介绍了学校的发展历程、人才培养方面情况,对企业支持学校人才培育和教学改革表示感谢。她表示,猪场兽医总监培育项目是专业对接产业需求创新教学设计,培养学生解决复杂问题能力的一项重要举措,希望院企双方坚持“立德树人”,共同为服务畜牧兽医产业发展和地方经济发展培养高质量人才,同时鼓励参与项目的学子们要刻苦学习、砥砺品格,夯实专业知识,锻炼实践应用能力。

河北威远药业副总经理周仲方代表企业致辞,表示将全力支持项目的实施,安排生产实践经验丰富的技术人员授课,为学生提供优质的课程、良好的实习实训条件,尽可能使学生能够学到最前沿、最实用的知识和技能。

王建平代表学院祝贺本项目的实施,对这种新的专业人才培养模式给予充分肯定,对参会企业多年来的合作和支持表达了谢意,对同学们寄予殷切希望,鼓励大家珍惜学习机会、提高解决临床问题技能,早日成为高水平驻场兽医人才。

左玉柱代表项目组与各合作企业进行了签约。

会后,牧原股份京津冀区兽医总监韦奇勇为学生们讲授了第一课“猪场生产管理板块基础知识”。

猪场兽医总监培育项目是学院与五家行业知名企业共同开展的猪场兽医人才培养项目,旨在强化对学生实际操作能力培养。利用一年时间,邀请企业实战专家为学生进行猪场兽医实践技能的培训和指导,提高毕业生解决临床实践问题能力。