我院承办邯郸市临漳县毕业生专场招聘会暨政校企技术和人才交流座谈会

发布时间:2024-09-28文章来源: 浏览次数:

9月25日,学院与食品科技学院、动物科技学院、外国语学院联合承办的“2024‘邯聚英才、郸等您来’—十万学子进邯郸”临漳专场招聘会暨政校企技术和人才交流座谈会在西校区举行。邯郸市临漳县人力资源和社会保障局党组书记局长赵忠彬、县委组织部副部长李金杰,学校创新创业教育指导中心(就业中心)负责人张鹏辉,科教兴农中心主任高洪波,技术转移中心副主任么炜,四学院党委书记到场指导工作,毕业班辅导员及1000余名毕业生参加活动。

招聘会现场气氛热烈、秩序井然,求职者和企业代表充分交流,此次招聘活动有农业、食品、供应链、生物制药、机械制造、商务服务等10类行业15家企事业单位参加,为毕业生提供众多就业岗位。现场还设立了咨询台,宣讲就业政策、分发招聘简章,为前来咨询应聘的大学生提供政策咨询、职业指导。

在政校企技术和人才交流座谈会上,张鹏辉介绍我校办学历史、学科专业设置、人才培养和就业工作,高洪波介绍校地校企合作情况。希望校政企各方能够拓宽思路、深化交流合作,为我校科技活动、学生培养和就业创业提供更多的机会。李金杰介绍了“十万学子进邯郸”专项招聘活动背景意义,详细解读了邯郸市、临漳县人才引进的有关政策。希望学校积极鼓励和引导毕业生到临漳工作,发挥高校人才科技优势,深化推进政校企融合联动,引领合作育人新模式,实现校政、校企协同发展。

“2024‘邯聚英才、郸等您来’—十万学子进邯郸”临漳校园专场招聘活动由中共邯郸市委人才工作领导小组办公室主办,中共临漳县委组织部、临漳县人力资源和社会保障局承办,旨在全面展示临漳县的经济社会发展环境、历史文化底蕴和城市面貌,引进高校人才来邯郸来临漳就业创业。此次招聘会的成功举办拉开学院开展“小而精、专而优”的小型专场招聘活动序幕,为2025届毕业生高质量充分就业搭建更加精准的双选平台。