我院县域特色产业科技特派团赴新乐参加中兽药产业合作交流座谈会

发布时间:2024-09-25文章来源: 浏览次数:

9月22日,学院县域特色产业科技特派团——新乐市中兽药特色产业科技特派团团长史万玉教授、副团长赵兴华教授带领团队成员张铁教授、包永占教授、宫新城副教授、王霄副教授和谷鹏飞副教授赴新乐市开展中兽药特色产业调研和校企合作交流活动。新乐市科学技术和工业信息化局局长郭程英、科长崔娇娇、吴静,河北骥航生物科技有限公司、石家庄华骏动物药业有限公司、河北高盛药业股份有限公司、河北利华药业有限公司和河北鑫安然生物科技有限公司等兽药相关企业负责人,以及第三方服务机构河北共恒科技有限公司总经理刘志奇和项目负责人刘鹤等出席了本次交流座谈会。

会上,新乐市科工局崔娇娇科长首先对特派团的到来表示了热烈的欢迎,并一一介绍了与会的企业代表。企业代表介绍了企业发展历程和当前社会形势下企业面临的困惑与难点,主要集中在如何提高产品竞争力、更好地进行产品营销和提高人才招聘和技术提高等方面,并表示将继续大力支持科技特派团的工作,深化服务新乐市中兽药特色产业、培育优质企业科技行动,充分发挥科技特派团作用,推动中兽药特色产业创新发展。

史万玉向与会人员重点介绍了新乐市中兽药特色产业科技特派团同与会企业的前期合作基础以及技术服务工作推进情况,并指出科技特派团将通过深入企业开展政策宣讲、技术咨询、成果推广和知识产权培训等科技服务,进一步积极促进成果转化,推动企业创新,培育创新主体,努力为新乐市中兽药产业创新发展提供技术支持。特派团成员逐一回应了企业代表提出的问题,并就企业的技术需求、人才需求、项目申报需求以及如何提高企业产品竞争力、突破企业发展瓶颈等问题发表了各自的意见。科技特派团与新乐市政府、中兽药相关企业和第三方服务企业在省科技厅和新乐市科工局搭建的互动平台上,充分讨论交流,共同积极寻求合作的契机,并初步制定了今后的合作方向,为特派团下一步开展工作奠定了坚实的基础。