我院左玉柱教授组织召开2024年度猪病防控技术交流会

发布时间:2024-09-14文章来源: 浏览次数:

为了促进理论与生产实践相结合,更科学地开展专业研究和有效地指导猪场疫病防控工作,9月7日,我院猪病防控技术服务团队首席专家、河北省畜牧兽医学会养猪学分会会长、河北省生猪创新团队疾病防控岗位专家左玉柱教授在河北农业大学动物医学院/中兽医学院组织召开了2024年度猪病防控技术交流会。学院范京惠教授、王传文副教授,北京二商养殖事业部总经理郭克谦、技术总监李延明、技术信息部部长郭天马,河北方田集团养殖技术服务公司总经理李少卫,温氏华北养猪分公司技术总监冯静、技术部主任王晓飞,德康集团江苏区兽医总监王照军,环山集团养猪事业部生产管理/健康管理负责人刘纪玉,烟台友拓农牧科技有限公司总经理刘斌,嘉吉中国区农场解决方案经理孙庆杰、北区大客户服务经理吕志良,科星药业生物安全部经理代飞,冀中药业畜药大客户部技术总监石保秋,正大京津冀区猪九保副总执行长韩磊及猪病防控技术服务团队的部分博士/硕士研究生等30余人参加了此次会议。

会议开始,左玉柱首先对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院学科和专业特色以及师资生源等情况;会议上半场,德康集团江苏区兽医总监王照军作了《猪蓝耳病活疫苗和灭活苗在蓝耳病发病期控制效果的比较》主题报告,环山集团生产管理部/健康管理部负责人刘纪玉作了《猪场蓝耳病防控技术路线及应用案例》主题报告,各位专家就蓝耳病的防控进行了深入地交流与探讨。

会议下半场的问题交流环节,参会专家和师生就猪场蓝耳病净化、维持蓝耳病阳性场稳定、蓝耳活疫苗和灭活苗的应用及猪场疫病的综合防控措施等展开了充分的交流与讨论。会议持续长达4个小时,现场氛围浓烈,取得了预期效果。师生们纷纷表示,通过此次交流,深入了解了当前猪病流行形势及主要防控措施,提升了专业科学研究方向思路,为以后开展专业科学研究和参与团队临床服务工作指明了方向。