第三届中兽医青年工作者教学及临床研讨会在我校顺利召开

发布时间:2024-08-17文章来源: 浏览次数:

8月11日至14日,由中国畜牧兽医学会中兽医学分会与中国兽医协会中兽医分会联合主办、河北农业大学中兽医学院承办、保定冀中药业有限公司协办的第三届中兽医青年工作者教学及临床研讨会在我校顺利召开。我校副校长桑亚新,中国兽医协会常务副会长兼秘书长辛盛鹏,中国畜牧兽医学会中兽医学分会理事长穆祥、名誉理事长刘钟杰,教务处处长王芳,保定冀中药业有限公司研发总监许冠英、中国兽医协会中兽医分会会长史万玉和动物医学院/中兽医学院党委书记黄文军、院长王建平、副院长赵兴华和赵款等出席了大会开幕式。来自全国45家中兽医教学与临床相关单位的共计80余名专家学者参加了此次研讨会。

桑亚新代表学校对参会嘉宾表示欢迎和感谢,并介绍了我校的基本情况、我校中兽医学教育发展历史、科研情况和支持行业发展所取得的成绩。他表示,青年教师是教育的活力源泉与变革先锋,教学工作蓬勃发展的中坚力量,希望本次研讨会能够促进中兽医学教学的深入交流与探讨,进一步激发中兽医青年工作者的创新思维与实践能力,推动中兽医教学与临床实践的深度融合与协同发展,为中兽医学科创新发展注入更加强劲的动力与活力。

穆祥、辛盛鹏、刘钟杰、王建平等先后致开幕辞,鼓励青年教师开展教学研究,加强临床实践,不断提高自身综合水平。

来自高等农业院校、协会组织、农业出版社、宠物医院等单位的19位代表就中兽医教学方法改革、中兽医临床经验交流、中兽医学理论教学疑点难点、中兽医学专业建设及人才培养质量、中兽医基础理论等方面进行了汇报交流。

会议还邀请内蒙古农业大学杨英教授、河北农业大学褚景生教授和符振英教授等老教师与参会青年教师就中兽医教学与临床心得体会进行了深入座谈交流。

在连续两天的研讨交流中,参会代表分享了众多极为宝贵的中兽医教学和临床经验,展示了中兽医教学与临床成果,与会者意犹未尽,收获满满。研讨会为中兽医青年工作者提供了一个互相学习、深入交流的平台,为进一步推动中兽医相关课程的教学改革,提高中兽医教学和临床水平奠定了基础。