我院参赛作品获第九届全国大学生生命科学竞赛二等奖

发布时间:2024-08-03文章来源: 浏览次数:

729-31日,第届“全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)决赛在四川省成都市西华大学举行。我院参赛作品《基于“塑料抗体”的兽药残留检测技术》在全国536所院校推报的6676项作品中脱颖而出,荣获二等奖

该项目团队由刘格林、彭瑶佳、苏岩、侯浩哲四名本科生组成,在院长王建平教授指导下,历时两年,在背景研究、实验设计、技术攻关等环节不断打磨、精益求精,针对四类兽药残留问题,探索出四种灵敏度高、检测时间短、操作简便的检测方法。团队成员分别以第一作者身份发表SCI论文四篇。

全国大学生生命科学竞赛是国家级A类学科竞赛,是生命科学领域内最具影响力的国家级大学生学科竞赛。

学院一直致力于创新型人才培养,通过开展各类创新创业活动浓厚学术氛围,激发学生创新潜能,提高科研能力。接下来,学院将以此为契机,持续为学生铸就创新思维底色,不断提升人才培养质量。