我院顺利完成兽医学硕士和兽医硕士专业学位授权点合格评估专家现场评估工作

发布时间:2024-07-12文章来源: 浏览次数:

2024年7月8日,河北农业大学兽医学硕士和兽医硕士专业学位授权点周期性合格自评估专家现场评估会在耕读楼1225会议室举行。

中国兽医协会常务副会长兼秘书长辛盛鹏研究员、河南农业大学张龙现教授、西北农林科技大学靳亚平教授、山东农业大学成子强教授、天津农学院丁向彬教授、河北省畜牧兽医研究所李杰峰研究员担任本次现场评估专家。河北农业大学研究生学院陈雪平院长,锡建中、刘明超副院长,动物医学院/中兽医学院领导班子,兽医学学科负责人,兽医硕士专业学位负责人,教师代表和学科秘书参加了本次现场评估。动物医学院/中兽医学院院长王建平主持开幕式。

陈雪平院长在致辞中对各位专家的到来表示热烈欢迎,并希望充分利用这次机会,在各位专家的指导下,改进学位授权点存在的问题和不足,进一步提升兽医学硕士和兽医硕士专业学位授权点的建设质量。

评估专家组组长辛盛鹏主持专家质询环节。动物医学院/中兽医学院院长王建平对兽医学硕士和兽医硕士专业学位授权点在人才培养、服务贡献和特色亮点等方面的总体情况进行了汇报。专家组围绕学位点建设情况进行了质询,并审核了支撑材料,参会领导及教师对提出的问题逐一进行了回答。

在随后的专家闭门会议中,专家讨论合议形成了现场评估意见。评估专家组充分肯定了兽医学硕士和兽医专业学位硕士授权点的建设成效,并建议进一步加大科研平台建设投入,强化学科团队建设,加强领军人才及青年学术带头人培养和引进力度,强化校内外实践基地建设。专家组一致认为,河北农业大学兽医学硕士和兽医硕士专业学位授权点符合国务院学位委员会的学位授权点标准,同意通过合格评估。

最后,王建平代表学位授权点表态发言,对评估专家组的指导再次表示衷心感谢,并表示学院将认真对待专家组提出的意见和建议,整改提高,不断推进学位点建设与发展,提高人才培养质量,更好服务地方经济发展。