我院史万玉教授应邀参加第33届广东畜牧兽医科技大会并作特邀报告

发布时间:2024-07-12文章来源: 浏览次数:

6月27-28日,我院史万玉教授应广东省畜牧兽医学会中兽医学分会和华南农业大学兽医学院邀请参加第33届广东畜牧兽医科技大会,并在主题为 “中兽医药与猪蓝耳的防控实践”的中兽医论坛上作了“猪蓝耳病中兽医辨证与防治”的报告。史万玉教授指出蓝耳病在中兽医辨证上属温病范畴,阐释了中药在防治动物疫病中的独特作用与原理,并在治疗上提出了针对疾病不同阶段的中药防控方案,为生猪养殖人员提供了实用的指导。

广东畜牧兽医科技大会由广东省畜牧兽医学会主办,旨在进一步推动广东乃至全国畜牧业的科技创新和产业升级,提高畜牧兽医行业的整体水平和竞争力,助力广东省乡村振兴战略,促进“百千万工程”。大会设特邀主旨报告、闭门研讨会、专题论坛等活动,超过800余名行业代表参会。