山东农业大学商营利教授应邀到我院学术交流

发布时间:2024-07-02文章来源: 浏览次数:

山东农业大学动物医学院副院长商营利教授应我院猪病防控技术服务团队首席专家、河北省生猪创新团队疾病防控岗位专家左玉柱教授邀请,于6月28日来我院进行学术交流。学院副院长赵兴华教授、生猪创新团队定州综合试验推广站站长范京惠教授、奶牛创新团队疫病防控与减抗岗位专家姜国均教授、学院王传文副教授以及猪病防控技术服务团队的部分博士/硕士研究生40多人参加学术交流活动。

会上,赵兴华首先对商营利教授的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍学院学科和专业特色以及师资生源和双方合作等情况,希望今后继续加强与山东农业大学动物医学院的交流与合作,促进学科发展。随后,商营利教授做了“伪狂犬病毒再认识与免疫逃逸新机制”主题报告,全面细致地阐述了伪狂犬病毒免疫逃逸新机制,介绍了伪狂犬病毒载体平台建立及应用前景。

在交流环节,参会师生分别就伪狂犬病毒在猪场的有效防控、伪狂犬疫苗的应用、寄生虫疫苗研究新进展、伪狂犬载体疫苗研发前景、益生菌的应用前景等方面和商营利教授展开了充分交流与讨论,现场氛围活跃,同学们收获颇多,取得了预期效果。

会后,学院副院长赵款副教授与商营利教授就动物医学院本科生招生、培养、课程建设、教研项目的开展等方面进行了深入交流和探讨。