我院科技特派员赴河北锦坤动物药业有限公司开展科技服务进企业活动

发布时间:2024-07-02文章来源: 浏览次数:

2024年6月22日,我院副院长赵兴华教授带队,郭红斌副教授、宫新城副教授、王霄副教授和谷鹏飞副教授一行到辛集市河北锦坤动物药业有限公司进行调研和指导交流。

调研期间,学院教师与锦坤总经理李云波、企业部门负责人以及部分技术人员举行了座谈会。会上,赵兴华副院长首先总结了与锦坤药业以往的友好合作经历,感谢企业对学院竞赛活动和学生实习就业给与的支持,提出了今后继续为企业提供技术服务的计划,并介绍了随同到访企业教师的主要研究方向。李云波总经理充分认可了学院对企业提供的政策咨询服务和技术培训服务,对学院的支持表达了真挚的感谢,并表示今后将进一步加强与学院的合作,更多地开发合作项目以及提供学生实习和就业岗位。

双方还就“在中药药理和中兽药制剂制备方面有哪些重点培养方向;在促进中兽医学科发展和传承中医文化方面有哪些具体方法和措施;如何结合传统中兽医知识与现代科技,培养中兽医药的创新人才和招聘优秀毕业生等”等问题展开了深入交流,并达到了诸多共识。

会后,在相关部门负责人的陪同下,教师团队参观了企业的研发工作室、质量检测实验室和中兽药生产车间。