我院召开“五四”青年节学生代表座谈会

发布时间:2024-05-06文章来源: 浏览次数:

430日下午,在“五四”青年节到来之际,学院在耕读楼1230会议室召开学生代表座谈会。学院党委副书记、副院长张竞乾出席会议并讲话,辅导员、教学秘书和26名学生代表参加会议。学院团委书记孟欣主持会议。

张竞乾向同学们致以节日问候,带领同学们学习了“五四精神”内涵,勉励同学们做有理想、有担当、肯奋斗、能吃苦的有为青年,做善求知、懂感恩的时代新人。在与同学们的交流中,他肯定了大家对学院发展提出的中肯建议,针对同学们普遍关注的问题进行了细致解答,并鼓励同学们继续以主人翁的姿态爱校爱院,通过有效途径积极参与学生服务管理,及时反馈问题,为学院发展献计献策。同时,对与会的学生党员、干部提出几点要求,一是加强理论学习,提高政治素养;二是发挥好桥梁纽带作用,提高学生自我管理、自我教育、自我服务能力;三是发挥好先锋模范作用,作好同学们的表率,积极参与党团支部、班集体建设。

座谈会上,同学们围绕教育教学、校园文化、服务保障等方面踊跃发言。大家对学院的各项管理服务工作表示了充分肯定,并结合实际,就课程安排、实习实训、文化内涵建设、基础设施建设等发表建议,真诚沟通。

与会老师认真倾听,详细记录,并针对部分问题进行解答,现场气氛轻松活跃。