我院举办“我国动物传染病防控成效、挑战与对策”专题学术报告会

发布时间:2022-07-03文章来源: 浏览次数:

根据学院“迎校庆、促交流”系列学术活动安排,2022年6月30日下午袁万哲教授在耕读楼冀中会议室作了“我国动物传染病防控成效、挑战与对策”专题学术报告。学院党委书记翟向和教、基础兽医系霍书英副教授和暑期留校的60余名博士、硕士研究生共同听取了学术报告,会议由学院引进人才王建科博士主持。

袁万哲教授结合自身多年来从事动物传染病防控研究的体会,全面介绍了动物传染病的危害、我国动物传染病防控成效与面临的挑战、防控对策以及本团队取得的研究成果。作为学校兽用生物制品创制协同创新团队首席专家,会后袁万哲教授结合团队科学研究方向及研究成果与出席报告会的老师和同学们进行了深入交流,使大家更加清楚的认识到动物传染病防控的重要性,增强了兽医学科研究生的使命感和自豪感。

本场学术报告会,旨在促进各学科的交叉与融合,提升学院科研氛围,是学院迎接120周年校庆系列活动之一。

附:袁万哲简历:

袁万哲,博士,校聘二级教授,博士生导师。本硕博先后毕业于西北农林科技大学、南京农业大学与中国农业大学。现任预防兽医学省级重点学科带头人,院教授委员会主任委员,兽用生物制品创制协同创新团队首席专家。兼任河北省畜牧兽医学会动物传染病学分会会长,农业农村部动物病原生物学华北科学观察实验站副主任,河北省动物疫情解析预警专家,河北省动物防疫和动物卫生风险评估专家委员会委员。长期从事新发动物传染病致病机理、防控技术与产品等方面的研究工作。相关成果获河北省科技进步二等奖2项;申报国家专利15件项,授权5项;主持制定标准5部;近五年,发表学术论文68篇,其中以第一/通讯作者发表SCI论文31篇;曾入选河北省政府特殊津贴专家、河北省“三三三人才工程”第一层次人选。