我院对实验室进行全面检查

发布时间:2021-09-10文章来源: 浏览次数:

为做好学生返校后实验室准备工作,确保实验室防控安全,保证教学、科研实验的正常开展。8月30日,学院要求所有实验室负责教师,利用学生开课前两周时间对实验室进行全面排查,保持实验室整洁,认真落实实验室消毒制度,严格做好实验室疫情常态化防控工作。9月8日下午,学院副院长翟向和、史万玉以及学院实验中心人员,对学院实验室进行了全面检查。

在检查过程中,检查组就实验室消毒工作、安全卫生、试验台桌号的粘贴、危化物品的存放、灭火器的配备等对学院实验室逐一进行了检查。要求实验室负责老师,要以高度的政治责任感,按照学校有关文件要求,全面做好实验室安全隐患排查和消毒工作,确保学生返校后教学实验的正常开展;在实验室日常管理中,要严格落实“日巡查、周检查、月排查、季度总结”排查机制,建立健全各项管理制度,在保证实验室正常运行的基础上,做好实验室的规划和建设工作,本着厉行节约的原则,合理使用实验、实习经费。同时,针对动物医学专业学制改革、研究生扩招、科研实验室面积紧张等问题,征求了部分老师意见。

通过检查,在全体老师的共同努力下,全面落实了实验室消毒的各项工作,实验室卫生、仪器设备的摆放等都有了明显改观,为学生返校开展各项实验做好了准备。