我院召开网络建设及管理工作会议

发布时间:2013-11-11文章来源: 浏览次数:

11月4日下午,我院在小会议室召开了网络建设与管理工作专题会议。党委书记王建永、院长刘聚祥、副院长翟向和、孔德博出席会议,各系(中心)主任、全体行政人员参加了会议。孔德博副院长主持会议并对《河北农业大学动物医学院网站建设及管理办法(暂行)》进行了详细解读。

王建永强调了学院网站建设的重要作用。他指出,作为学院的窗口,学院网站要积极展示学院、宣传学院,树立动物医学院的形象。要充分发挥其交流平台的作用,网站内容要充实、新颖,学院的重要信息都要通过网站发布。学院新闻要加快更新速度,提高时效性,扩大覆盖面,并及时报道学院的工作信息。教职工要养成浏览学院网站的习惯。作为农大人,先看农大网;作为动医人,要上动医网。

对于网站的管理,王建永指出,一要高度重视,加强领导。学院已成立网络建设及管理工作领导小组,确保专人与专项经费投入。二要强化管理,确保安全。要按照“分级负责、分块管理”的原则建立责权明晰、齐抓共管的管理体系。

刘聚祥对网站栏目逐一进行了介绍,重点强调了网站建设在学科建设、平台建设中的作用。要把网络建设与学院中心工作相结合,统一建设、统一管理,实现功能整合,减少重复建设,切实发挥网络在教学、科研和社会服务工作中的作用。他强调,发展才是硬道理,全体教职工应统一思想,形成合力,促进动物医学院快速发展。

与会人员就加强我院网络建设与管理工作进行了交流、探讨,提出来大量切实可行的建设性意见建议。