我院参加“中美合作培养执业兽医博士(DVM)研讨会”

发布时间:2013-11-01文章来源: 浏览次数:

10月29日,动物医学院院长刘聚祥教授和河北农业大学人事处张玉梅副处长代表我校参加了在中国农业大学召开的“执业兽医专业博士(DVM)项目研讨会”。会议由国家留学基金委美大事务部主持,邀请了国内12所主要院校的兽医学院、人事处、外事处(或研究生院)的负责人出席会议。

会上国家留学基金委美大事务部孟莉主任首先介绍了国家留学基金委(China Scholorship Council)与美国堪萨斯州立大学(Kansas State University)签署的动物医学领域合作备忘录,双方将联合资助我国优秀人才赴美国堪萨斯州立大学攻读执业兽医专业博士学位。随后就赴美攻读DVM项目的学生选拔、学习期间的管理、回国后的安排以及青年骨干教师赴美国堪萨斯州立大学进修等事项进行了广泛讨论。

具体资料到下载中心下载。