美国佛罗里达大学Hernandez教授来我院进行学术交流

发布时间:2013-09-29文章来源: 浏览次数:

5月30日,应我院邀请,美国佛罗里达大学知名动物流行病学专家Hernandez教授来校进行学术交流。Hernandez教授在动科院学术报告厅作了题为“Epidemiology and Traditional Chinese Veterinary Medicine”的学术报告。

报告中,Hernandez结合自己在佛罗里达大学的教学和科研工作,为师生介绍了佛罗里达大学动物医学院和自己在佛罗里达大学工作整体情况,并简要介绍动物流行病学在美国政府和学术界的作用和地位。同时,介绍了中兽医在美国的发展现状及应用情况并结合流行病学试验,详细阐述了实验设计、论文撰写方面应注意的问题。Hernandez简练的语言、生动的图例、深入浅出的讲述,赢得师生们阵阵掌声。Hernandez还就师生提出的专业问题进行了耐心细致的解答。

期间,Hernandez教授与动物医学专业的教师进行了座谈。