我院召开辅导员工作会议

发布时间:2013-11-11文章来源: 浏览次数:

11月8日,学工办(团委)在学院会议室召开辅导员工作会议,学院党委书记王建永、副院长孔德博、全体辅导员出席会议,会议由副院长孔德博主持。

会上,学工办负责同志就辅导员工作调整后的分工及近期工作进行了汇报。王建永书记作了重要讲话,他指出,第一,充分发挥学生骨干队伍的作用,传递正能量;第二,保证信息渠道畅通,辅导员要经常深入学生当中,了解可能发生的安全隐患,及时把问题解决在萌芽状态;第三,辅导员要深入细致地做好本职工作,以学高为师、身正为范作为执业操守,做学生的良师益友;第四,学生工作要进一步更新理念、创新方法,逐步形成学院学生管理工作特色。

孔德博副院长要求大家认真领会贯彻王书记的讲话精神,拿出切实可行的措施并抓好落实。并希望各位辅导员在努力提高自己理论水平的同时,以实际行动为辅导员队伍职业化、专业化建设和大学生思想政治工作做出自己的贡献。