我院赴邢台优质生源基地开展科普讲座进中学活动

发布时间:2023-06-21文章来源: 浏览次数:

为进一步深化与高中优质生源基地交流合作,加强高校与中学教学体系和人才培养有机衔接,5月14日至16日学院赴邢台优质生源基地沙河市第一中学、沙河市第二中学、临西县实验中学、平乡县第一中学举办公益科普讲座并开展招生宣传。学院院长刘聚祥,副书记、副院长张竞乾,动物药学系主任王建平,预防兽医系主任赵款参加了此次活动。

刘聚祥与各中学校领导、高三年级班主任围绕学校办学定位、人才培养、招生宣传、高考录取工作等事宜进行了深入交流和探讨,达成进一步加强交流与合作机制,双方希望为我校输入更多的优秀生源。张竞乾从学校、学院的办学特色、办学定位、师资水平、科研力量及学生培养等方面为学生们进行了详细介绍,同时为高三学生进行招生政策宣讲,现场发放招生宣传资料。

赵款副教授以“防患未然,保障动物与人类健康”为主题,聚焦“同一个世界,同一个健康”,以人畜共患病和动物源性食品安全为切入点,为学生讲解动物健康与人类健康的密切关系,并以狂犬病、禽流感和三聚氰胺等公共卫生事件为例,为学生讲解兽医在保障动物健康和人类健康中的重要性,让学生对畜牧兽医行业和兽医有了更加深入的了解。王建平教授的科普讲座以“‘药’有健康、‘药’有未来”为主题,讲述了我国兽药行业发展的现状与优势,兽药与人类健康的关系以及动物药学专业的发展前景。讲座现场气氛活跃、互动频繁,反响热烈,提高了学生对动物医学类专业的兴趣。

此次公益科普讲座进中学活动,受到邢台优质生源基地学校领导老师的高度认可和同学们的热烈欢迎,激发了高中生对科学的热情,增长见识、开阔视野,为培养学生创新意识和科学精神奠定了基础。同时展示了我校的综合实力,扩大了在邢台地区知名度和影响力,为进一步提高我校在邢台招生质量、吸引更多的优质生源奠定了基础。