我院开展直播带岗活动-“小医探岗”促就业 精准服务在身边

发布时间:2023-03-01文章来源: 浏览次数:

为全力促进2023届毕业生就业,增强毕业生对企业了解的直观性,搭建就业工作平台,我院师生团队历经半个月时间充分打磨,打造了“‘小医探岗’促就业 精准服务在身边”直播带岗活动系列活动。

2月25日,首场直播走进保定冀中药业有限公司,学院党委副书记 副院长张竞乾带队参加,利用抖音平台同步直播。通过实地走入研发工作室、实验室、生产车间等地,公司代表与主持人围绕企业文化、人才政策、行业前景、发展方向以及薪资福利等方面开展了深入的探讨和交流,针对求职者关心的问题,结合企业招聘职位和招聘政策进行了详细的宣讲和积极的互动,吸引了300余人进入直播间。

“实地直播带岗”,让岗位可视化,是学院贯彻落实《教育部关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件精神,促进毕业生高质量就业而探索开展的一项新举措,为企业和毕业生提供了多角度在线服务,让企业有更多机会展示自己,让毕业生对企业有更为直观的认识,搭建了企业与毕业生之间的实时在线交流平台,推进了校企供需精准对接。拓宽就业思路、多渠道挖掘优质岗位,学院探岗活动将持续开展,不断推动毕业生更好就业。