动物医学

发布时间:2022-04-27文章来源: 浏览次数:

学制:5年 授农学学士学位

核心课程:动物解剖学、动物组织学与胚胎学、动物生理学、动物生物化学、兽医微生物学、兽医免疫学、兽医病理生理学、兽医药理学、兽医内科学、兽医外科学、动物传染病学、动物寄生虫与寄生虫病学、兽医产科学等。

学科专业优势:动物医学专业,具有70多年的办学历史,是国家级一流建设专业和河北省品牌特色专业。专业所依托的兽医学科,设有兽医博士专业学位授权点、兽医学一级学科硕士学位授权点、兽医硕士专业学位授权点。师资力量雄厚,实验实习设施齐全。在教学过程中从基础理论、临床实践、创新创业等全方位开展教学工作,本专业学生连续五届荣获全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛一等奖。随着社会的发展,动物医学工作者工作职责得到拓展,保障动物健康、保护食品安全、保卫人体健康、保障生物安全、保护生态环境,已成为动物医学专业的重要使命和时代要求。

就业前景:近三年本专业共有毕业生411人,总体就业率达96.6%。其中升学(推免研究生、考取研究生、出国(境)留学)155人,就业242人。学生毕业后可在科研院所、兽医行政管理部门、兽医业务部门、动物生产企业和兽药厂等部门从事教学科研、科技研发、技术推广、经营管理等工作。