动物药学

发布时间:2022-04-27文章来源: 浏览次数:

学制:4年 授农学学士学位

核心课程:兽医药理学、兽药毒理学、兽医药剂学、兽医药物分析、兽医生物制品学、中兽药学、兽医药代动力学、兽药残留分析、生物技术制药、兽医兽药法规、天然药物化学、制药设备与工艺设计等。

学科专业优势:动物药学专业创建于2006年,是生命科学领域内一个新分支。该专业依托博士、硕士学位授权点,通过理论教学、实验教学、综合实训、激发引导等方式,培养在兽药、畜牧、兽医、食品检测、环境保护等领域和产业链中急需的高级专业人才。创新创业训练贯穿整个教学过程,学生创新作品荣获四次“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖和三等奖。专业更注重宽厚基础教育及国际化视野,立足培养富有创新精神与能力的动药行业领军人才。

就业前景:近三年本专业共有毕业生 276人,总体就业率达97.1%。其中升学(推免研究生、考取研究生、出国(境)留学)93人,就业175人。毕业学生广泛分布在动物药品和动物生物制品及其相关领域(畜牧、兽医、食品检测、安全评估等)从事教学与研究、工艺设计与生产技术改进、新产品开发与经营管理、质量控制等方面工作。