中兽医学

发布时间:2022-04-27文章来源: 浏览次数:

学制:4年 授农学学士学位

核心课程:中兽医基础理论、中兽医诊断学、兽医中药学、中兽医方剂学、中兽医内科学、兽医针灸学、中兽医外产科学、动物解剖学、动物病理学、兽医药理学和兽医微生物与免疫学等。

学科专业优势:中兽医学本科专业,是河北省一流本科专业,河北农业大学特色专业。河北农业大学中兽医学院被誉为“现代中兽医学教育发祥地”,在现代中兽医学教育中占有重要地位。专业以传承和发展中兽医文化,培养掌握中兽医技术的专门人才为宗旨,为保障畜禽健康养殖,满足人们回归自然,追求绿色食品的愿望提供保障;在国家提出“禁抗、减抗、限抗”政策以来,中兽医药的发展和应用越来越受到社会和企业的关注,中兽医学专业毕业生也越来越受到就业部门的重视。

就业前景:近三年本专业毕业学生人数为125人,就业率达98.4%。其中升学(推免研究生、考取研究生、出国(境)留学)37人,就业86人。毕业学生广泛分布在国家机关、科研院所、农业技术推广部门、兽药生产企业和现代养殖企业等单位从事教学、科研、技术研发等相关工作。