879
首页 > 新闻公告 > 学院新闻
新闻公告
学校教学督导组到我院进行期中教学检查
添加时间:2021-04-28

4月26日上午学校教学督导组组长、原副校长高宝嘉教授与督导组成员孙继国教授到学院进行期中教学检查,首先对《动物解剖及组织胚胎学》课程进行了听课检查,然后就学风建设、教学管理等方面召开了师生座谈会,学院院长刘聚祥、副院长翟向和及20多名师生代表参加座谈会。

此次座谈会主要围绕师生对于学校、学院教学管理工作、师生在教学中存在的问题、建议以及如何提高学校教育教学水平等方面开展。座谈会上师生结合自身情况,就教学质量评价、培养方案的修订、教学成效、课程建设、课程设置、线上教学、教学设备、如何使学生由被动学习变主动学习、毕业实习、创新创业训练、考研、就业等方面的内容,畅所欲言,即谈了切身体会,又对存在问题提出了合理化建议。

最后,高宝嘉指出:期中教学检查,是教学督导、人才培养管理必不可少的环节,对整个教学过程进行督导,目的是发现教学中存在的问题,提高人才培养质量。立德树人是高校的根本任务,做为学校要把满足学生全面发展和适应社会的需求做为衡量办学质量的根本标准。在培养方案修订中要加强顶层设计,合理规划课程模块,充分发挥教师专长,科学利用线上教学,把学生、学科、现代化生产实际最需要的内容传授给学生。做为学生要加强主动学习,提高探究式学习的能力,学会批判,学会质疑。师生共同努力,做到教、学相长,相互促进,全面提高学校的教育教学水平,为把我校建成特色鲜明高水平大学而努力。


0d9b9c8c4373e3152f48cd82a607ba7.jpg







河北农业大学动物医学院(中兽医学院)(西校区D座) 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号
邮编:071000 电话:7520270 邮箱:dwyxy@mail.hebau.edu.cn