876
首页 > 新闻公告 > 学院新闻
新闻公告
我院与中国农业科学院饲料研究所签署战略合作框架协议
添加时间:2021-04-27

2021年4月23日,学院党委书记王建永研究员一行4人赴中国农业科学院饲料研究所进行参观、学习和合作交流。

首先饲料所饲用中草药团队李秀梅博士带领大家参观了农科院饲用中草药创新团队实验室,并就实验室近期开展的研究工作进行了详细介绍。在随后的座谈会上,王建永介绍了河北农业大学中兽医学院办学历史、办学特色及多年来取得的教学、科研、社会服务、学术交流成果,对于学院今后的创新发展思路进行了讲解;王建永指出,饲料研究所是集饲料科学研究、成果转化与推广、人才培养于一体的国家级研究所,科研力量强大,综合优势突出;双方可充分发挥各自优势,通过合作做到优势互补,以更好地促进国家“饲料禁抗、养殖减抗、产品无抗”政策的实施。

中国农科院饲料研究所所长戴小枫表示,河北农业大学中兽医学院是我国唯一以中兽医为特色的学院,完整保留了中兽医学教学、师资、教材、科研体系。希望双方在科研合作、平台建设、基地建设、人才培养等多方面开展合作,充分发挥中兽医优势,加大中草药减抗替抗的应用,适时在县、乡域范围内推行畜禽中草药养殖试点,打造绿色生产体系,保障食品安全,为全面实施乡村振兴战略提供支撑。

座谈会后,双方签署了战略合作框架协议。按照协议双方将本着“优势互补,合作共赢”的原则,在科研项目联合申报、人才培养、平台建设与共享、学术研讨与交流等多个方面开展全方位合作,促进双方共同发展。

饲料研究所副所长杨培龙研究员、成果转化处、饲料检测与安全评价中心、饲用中草药团队等部门负责人,学院副院长史万玉教授、张铁教授、赵兴华副教授等一同参加了座谈和签约仪式。


1.jpg

参观饲料所饲用中草药创新团队实验室


2.jpg

与中国农科院饲料所领导座谈


3.jpg

王书记代表学院与农科院饲料所签署战略合作框架协议








河北农业大学动物医学院(中兽医学院)(西校区D座) 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号
邮编:071000 电话:7520270 邮箱:dwyxy@mail.hebau.edu.cn