871
首页 > 新闻公告 > 学院新闻
新闻公告
我院对实验室进行全面检查
添加时间:2021-04-12

为做好学生返校后实验室准备工作,确保实验室防控安全,保证教学、科研实验的正常开展。4月6日—9日,学院要求所有实验系列教师,对实验室进行全面排查,保持实验室整洁,严格落实实验室消毒制度。4月9日下午,学院党委书记王建永带队,副院长翟向和、史万玉以及学院实验中心人员,对学院实验室进行了全面检查。

在检查过程中,检查组就实验室消毒工作、安全卫生、试验台桌号的粘贴、危化物品的存放、灭火器的配备等对学院实验室逐一进行了检查。王建永强调:大家一定要以高度的政治责任感,按照学校《关于 2021 年春季学期教学运行相关工作安排的通知》、《关于开展期初本科教学实验室安全卫生检查的通知》等文件要求,全面做好实验室安全隐患排查和消毒工作,确保学生返校后教学实验的正常开展;在实验室日常管理中,要严格落实“日巡查、周检查、月排查、季度总结”排查机制,建立健全各项管理制度,在保证实验室正常运行的基础上,做好实验室的规划和建设工作,本着厉行节约的原则,合理使用实验、实习经费。同时,针对研究生扩招、科研实验室面积紧张等问题,学院领导也提出了一些破解之策。

通过检查,在全体老师的共同努力下,全面落实了实验室消毒的各项工作,实验室卫生、仪器设备的摆放等都有了明显改观,为学生返校开展各项实验做好了准备。


1.jpg


2 (2).jpg


3.jpg


4.jpg









河北农业大学动物医学院(中兽医学院)(西校区D座) 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号
邮编:071000 电话:7520270 邮箱:dwyxy@mail.hebau.edu.cn