854
首页 > 新闻公告 > 学院新闻
新闻公告
我院与福建傲农集团签订合作协议
添加时间:2020-12-24

为深化产学研三结合,推进院企协作育人,提升人才培养质量,12月18日,我院与福建傲农生物科技集团股份有限公司签订合作协议,商讨共建“傲农创新班”。副校长李彤应邀出席并讲话,学院党委书记王建永,院长刘聚祥,副院长翟向和、史万玉,师生代表和公司副总裁雷支成一行参加活动,活动由学院党委副书记、副院长张竞乾主持。

李彤对学院开展的院企合作工作给予了充分肯定和高度评价,他在讲话中指出,本次签约是与傲农集团合作的良好开端,接下来,院企双方要拓宽思路,深化合作内涵、丰富合作内容,在技术攻关、课题申报、人才培养等方面充分发挥各自优势,协同融合,将院企合作进一步做细、做实,取得显著成效。学院党委书记王建永代表学院致欢迎词,介绍了学院办学历史、师资、科研和人才培养情况,希望双方以本次签约为契机,拓展合作领域,加强合作深度,实现学院、学生、企业和社会多方共赢。雷支成表示,傲农集团在大踏步发展的同时,长期致力于科技创新与员工队伍素质建设,希望通过搭建人才培养平台,为提高学生创新实践能力培养作出贡献。

院长刘聚祥代表学院向傲农集团新乐、曲阳分公司颁授“河北农业大学动物医学院教学、科研基地”牌。

双方共建的“傲农创新班”,旨在加强学生实践能力、创新思维培养,通过对学员强化生产技术、运营管理、职业素养等培训,举办创新创业训练营,支持学生参加各类创新创业比赛,为社会培养既有良好职业素养,又有较强操作技能和创新能力的应用型创新型人才。第一期“傲农创新班”由我院和动物科技学院共30名大二、大三年级学生组成。


527d2da5629b9355b3b9ff8fbb6b37e.jpg


1b70a50700f61e7409e19fa45016182.jpg


1988e28051857a47c5c4cbb74c94b05.jpg


QQ图片20201221185903.jpg


QQ图片20201221185810.jpg


QQ图片20201221185835.jpg


IMG_3982.JPG







河北农业大学动物医学院(中兽医学院)(西校区D座) 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号
邮编:071000 电话:7520270 邮箱:dwyxy@mail.hebau.edu.cn