818
首页 > 新闻公告 > 学院公告
新闻公告
河北省兽医生物技术创新中心2020年开放课题申请指南
添加时间:2020-07-19

河北省兽医生物技术创新中心主要从事应用和应用基础研究,以“促进动物健康养殖,提高动物产品质量”为宗旨,为我省的动物疫病防治、动物产品和公共卫生安全乃至全国畜牧业的发展提供技术支撑和资源平台。

在“河北省创新能力提升计划项目”的资助下,本创新中心将按照项目的研发计划组织实施各项研发工作,积极与国内外同行进行合作研究,为此设立相关开放课题,诚挚欢迎国内外相关领域的研究人员申请中心的开放课题,进行合作研究。凡从事过相关研究的科研人员均可提出申请,我们将按照“公平公正、择优资助”的原则,经过创新中心技术委员会评审遴选后立项。

开放课题的评审将按照申请人递交项目申请书,创新中心进行形式审查,技术委员会评审遴选的程序进行。河北省兽医生物技术创新中心办公室负责开放课题的申请受理工作。根据项目计划,2020年创新中心拟设立2~3项开放课题,资助额度每项2万元人民币。申请时间为2020年7月15日至2020年8月20日。开放课题执行期限从2020年9月到2021年12月。凡接受创新中心资助的开放课题项目,在发表相关论文或完成其它成果时,在论文的致谢(Acknowlegments)或基金资助(Funding)均应标注该项研究得到“河北省创新能力提升计划项目—河北省兽医生物技术创新中心开放课题的资助(No. 20567668H)”,英文标注应该为Hebei Province Innovation Capacity Promotion Project-Hebei Veterinary Biotechnology Innovation Center Open Project(No. 20567668H)。在第一作者或通讯作者单位中标明“河北省兽医生物技术创新中心,保定071000”,英文名称:Hebei Veterinary Biotechnology Innovation Center, Baoding 071000, China。

开放课题经费限在本创新中心使用,不拨到申请者个人所在单位;开放课题经费是创新中心专项经费,必须专款专用。经费可用于支付课题研究的实验材料费、测试费、差旅费和文献资料费、论文版面费等费用。开放课题的选题必须与本创新中心的研究方向吻合或相关。

申请范围:

1. 兽用生物技术和生物制剂的研究与开发;

2. 兽用疫苗等生物制剂新工艺的研究;

3. 动物疾病、兽药残留检测技术的研究与开发;

4. 中药药理与中兽药制剂的研究与开发。

请发邮件至hbvbic2020@163.com索取申请书。

开放课题完成结束后3个月内,项目负责人填写《开放课题资助项目总结报告》,并提交学术论文复印件及有关的软硬件原始资料。

申请者必须按照规定的格式实事求是地填写《河北省兽医生物技术创新中心开放课题申请书》,申请者所在单位学术主管部门应签署意见,单位领导在申请书上签字并加盖单位公章,一式三份申请书于2020年9月10日前寄到创新中心。申请书电子版请与2020年8月20号前发送至hbvbic2020@163.com邮箱,过期不候。

 

创新中心秘书:张建楼

联系电话:0312-7528373

通讯地址:河北省保定市乐凯南大街2596号,河北农业大学动物医学院(中兽医学院)(西校区D座)/河北省兽医生物技术创新中心

邮政编码:071000

邮箱:hbvbic2020@163.com


                                               河北省兽医生物技术创新中心

                                                                                                                                                        2020710


河北省兽医生物技术创新中心 开放课题申请书.docx






河北农业大学动物医学院(中兽医学院)(西校区D座) 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号
邮编:071000 电话:7520270 邮箱:dwyxy@mail.hebau.edu.cn