772
首页 > 新闻公告 > 学院公告
新闻公告
动物医学院 中兽医学院2020年接收推免研究生工作实施细则
添加时间:2019-09-30

一、研究生招生工作领导小组

组长:刘聚祥

组员:史万玉、董世山、袁万哲、马玉忠、张铁

二、研究生招生工作监督小组

组长:王建永

组员:张竞乾、翟向和、姜国均、李丽敏

三、申请及接收办法

1.学科审核:学院学科点对申请的学生进行审核,审核通过后,按100-150%比例确定复试名单。

2.审核材料:①《河北农业大学2020年接收推荐免试硕士生申请表》;②《河北农业大学2020年接收推荐免试硕士生思想政治素质和品德考核表》;③加盖本科就读学校教务部门公章的本科全部课程成绩单;④身份证原件及复印件;⑤发表的论文(复印件)以及获奖证书(复印件)。材料整理及提交方式:除《思想政治素质和品德考核表》需密封提交外,其他所提供材料均采用A4纸大小(成绩单可按所在学校格式)按顺序排列并用燕尾夹固定,申请材料在复试时递交所申请学院研究生学科秘书,一经收到,不再退还。申请者必须保证所有申请材料的真实性和准确性,不得伪造有关证明。一经发现作伪并核实,将取消其申请资格、录取资格或学籍。

3.学科考核:学科点对申请者进行复试,以综合面试为主,包括思想政治素质和品德考核、专业知识、外语听说能力和综合素质(其中专业知识40分、外语听说能力40分、综合素质20分,满分100分)等内容。学科点要对跨专业申请的学生是否具有培养潜质、能否保证培养质量、思想政治素质和道德品质等方面进行重点考核。复试由学科点负责人主持,综合面试全程录音、录像,复试过程应有正式记录。

4.学院审核:学院招生工作领导小组及招生工作监督小组对各学科的拟录取推免生结果进行审核,招生工作监督小组,对接收推免生工作全程监督。

5.拟录取

①复试合格考生,根据复试成绩从高到低排队确定是否拟录取。复试不合格考生不予录取。有以下情况之一者为复试不合格:资格审核不合格者、复试成绩低于60分者、思想政治素质和品德考核不合格者。

②根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知精神,到我校参加复试的考生,在拟录取后需到我校东校区校医院进行体检。体检结果不符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔20033号)和《教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔20102号)规定的为体检不合格,将取消其拟录取资格。

③体检合格的拟录取考生,由校研招办通过“推免服务系统”发布待录取通知,考生收到待录取通知后,须在24小时内通过“推免服务系统”确认接受待录取,否则视为放弃。

四、信息公开公示

学院公示本院接收推免生工作实施细则推免生的复试成绩、待录取名单

公示时间10个工作日,公示期间公示内容不得修改,如有变动,须对变动部分做出说明,并对变动内容另行公示。

四、申诉和举报电话

学院监督部门:院党委院学科学位办公室

联系电话:0312-7520270   0312-7520258

联系邮箱:dwyxy@hebau.edu.cn

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                             动物医学院

                                                                                                                              2019928






河北农业大学动物医学院(中兽医学院)(西校区D座) 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号
邮编:071000 电话:7520270 邮箱:dwyxy@mail.hebau.edu.cn